Парейдолии?

Список разделов ДЕРМАТОГЛИФИКА

Описание: Все по этой теме.

#1 Admin » 13.01.2018, 13:35

Черновая Глава – 15 из будущей книги "Знак доблести на руках"

Микро-образы. Заблуждения и истина

Всмотритесь в Рис… Правда удивительно! Кажется, что круги вращаются. А на Рис… рисунок идёт волнами… (рис. из интернета).
4.png
4.png (1.15 МБ) Просмотров: 143
3.jpg
3.jpg (396.75 КБ) Просмотров: 143

Что это? Обман зрения?
Оказывается, мы видим только 10% реальности, остальные 90% того, что мы видим, мозг дорисовывает сам, исходя из ассоциаций запечатлённых в наших знаниях! Мозг рисует нам, то, что он знает.
Мы видим то чего, возможно, в данный момент на самом деле нет!
Согласитесь, иллюзия, что круги крутятся. Но это не так. Объяснить такой иллюзорный обман очень просто. Дело в том, что мозг, основываясь на своих знаниях, пытается линии замкнуть. По этой причине получается такой зрительный обман. Мозг все время старается соединить линии и нам кажется, что круги вращаются.
Окружающий нас мир совсем другой и даже, возможно, не совсем такой, каким мы привыкли его видеть и понимать.
Оптические иллюзии забавляют нас и привлекают понять - что это? - ещё со времен пещерных людей. С девятнадцатого века иллюзии начали активно изучать. И уже сегодня на их основе человек начинает проникать в малоизученные глубины восприятия окружающего нас мира. Но что есть оптическая иллюзия – подарок эволюции или ошибка зрительного аппарата?
Наука поясняет это так. У каждого глаза есть так называемое "слепое пятно". Это место прохода зрительного нерва в глазном яблоке. По идее, мы должны постоянно видеть некое подобие черной дыры перед собой, по центру глаза. Однако мозг фотошопит и дорисовывает картинку. Мозг упрощает картинку и усредняет параметры изображения, используя реальные данные, получаемые с помощью зрения или виртуальные, представляемые в нашем сознании как воспоминания или фантазии.
Когда в нашем сознании формируется изображение, полученное с помощью зрения, оно подвергается многим процессам мозгового анализа, которые можно с математической точки зрения считать вычислительными. Многие из этих вычислений сводятся к процессам приближения к имеющемуся опыту.
После такой обработки могут возникнуть иллюзии ложного движения и деления изображения. Это иллюзии видимой формы. Процессы извлечения информации о фоне изображения также являются приближением и могут вызывать неверное представление изображения.
Из всех органов чувств, глаз – самый парадоксальный. Во-первых, изображение на сетчатку попадает в перевёрнутом виде, и только потом мозг ставит его с головы на ноги. Во-вторых, почему-то у всех позвоночных большая часть сигналов идёт из правого глаза в левое полушарие, а из левого – в правое. Наш мозг нет-нет, да и почудит – внушая нам то, чего нет и быть не может.
Мы видим мозгом, а не глазами. Наши глаза — два доверенных мозга, через которые мы познаём мир. Но невозможно увидеть всё, и даже у людей с великолепным периферическим зрением мозг "дорисовывает" ту часть окружающего мира, которая находится вокруг фокуса взгляда. Мозг рисует то, что считает уместным для данного места и времени. Если внезапно в поле вашего периферического зрения попадёт, например, живой инопланетянин, то вы его просто не заметите.
Вы спросите, а для чего об этом писать в книге по руковедению?
В седьмой главе о зонах рук упоминалось о парейдолических иллюзиях. Они тоже один из эффектов дорисовывания мозгом того, что может быть совсем другим. Это имеет непосредственное отношение к нам – постоянно осуществляющих просмотр рук и анализирующих признаки на руках.
Если в природе парейдолия проявляется как на Рис….,
8.png
8.png (75.61 КБ) Просмотров: 143

то в нашей работе очень важно отсекать подобное на всех уровнях проявления образов и микро-образов на руках. Принимая за истинный признак явление парейдолии, руковед приучает свой мозг видеть то, чего нет на самом деле. И начинает основывать свои выводы и трактовки на фантазиях. А это уже нарушение главного правила: - «Не навреди!». И ведёт этот путь к психическим отклонениям и у руковеда, и у его визави.
Микро-образ любого слоя информации и вида должен быть чётко виден в разных ракурсах без изменений. Иначе это галлюцинация и обман себя и людей. Не идите по этому пути!
Галлюцинации возникают, когда наш мозг, в силу патопсихических процессов, происходящих в нём, начинает "дорисовывать" не только фон, но и фокус, и человеку становится сложно отличить реальность от зрительной галлюцинации. Мозг рисует то, что считает уместным. Поэтому человек видит то, что диктует ему его жизненный опыт.
Давайте рассмотрим несколько слоёв и видов размещения образов, которые встречаются на руках.
Самый верхний слой отражения образов состоит из нарисованного линиями на ладони или фалангах пальцев. Вот как на этом Рис…. из моего архива анализов. Виден образ самолёта с которым связана линия переезда. Линия переезда входит в остров на линии жизни. Это предупреждение хозяйке руки об опасности любых перелётов.
1.png
1.png (150.43 КБ) Просмотров: 143

Следующий Рис…. из статьи Финогеева: «Кеннеди предсказали конфликт с Хрущевым». На руках Никиты Хрущева были два загадочных знака. Рис. 1 и 2. На нём. Первый отражал глобальный конфликт в 1961 году между двумя ядерными державами – США и СССР и двумя правителями - Кеннеди и Хрущёвым.
2.png

Второй знак прочно вошёл в анекдоты про Хрущёва и его манию засеять даже Север кукурузой.
Как видно, верхний первый слой показывает «образы» их рисованием.
5.png

Другое отображение образов осуществляется за счёт изменения цвета участков ладони. Изменения пигментации. Образы идут как бы из-под слоя кожи на ладони. Рис…. Оттиск предоставлен хиромантом Валериком Василенко. Увидела и обрисовала хиромант Татьяна Водовскова.
Между линиями Жизни и Судьбы расположен образ лица женщины. Ориентирован в сторону деятельного. Как дополнительный признак может указывать на реальное участие и влияние женщины на жизнь и судьбу хозяина руки.
7.png
7.png (111.76 КБ) Просмотров: 143

Третий слой образов состоит из папилляра и смотреть их надо под большим увеличением. Рис…. Предоставлен хирологом Николаем Дейненк
Образ расположен в материальной части холма Сатурна. Ориентирован на страдательную сторону и холм Юпитера. Как дополнительный признак указывает на стремление хозяина руки к самореализации в карьере и как личности. Перенося тяготы и страдания на этом пути.
Во всех слоях образы могут представлять: фигуры, буквы, цифры, лики, ….
Опасайтесь только специально выискивать их на руках. Иначе, сразу видимый образ, заменит парейдолия Вашего воображения.
Если сомневаетесь, попросите посторонних пару человек сказать, что они видят? Если тоже, что и Вы – это образ. Другое – парейдолия.
Помните правило: - «Лучше сомневаться и не досказать, чем выдумать лишнего и нанести, тем самым, вред!».
Суть Истины проста: спасись вначале сам, прежде чем спасать других...
Admin M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 59
Репутация: 7
Сообщения: 664
Темы: 107
Зарегистрирован: 17.08.2014
С нами: 4 года 3 месяца

Вернуться в ДЕРМАТОГЛИФИКА

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron